На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как испечь пасхальную корзину : мастер-класс

хлебная дрожжевая пасхальная корзина
Прекрасная пасхальная идея для выпечки!

Вот такую корзинку можно испечь из  любого эластичного теста.

Сам процесс изготовления несложен, но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением. Удачи и вдохновения!

Ингредиенты:
375 г белой хлебопекарной муки ( я пеку на в/с)
6 г свежих дрожжей
6 г соли
8 г сахара
55 г растительного масла или 60г маргарина ( у меня подсолнечное)
200 г воды
яйцо для смазки

Приготовление:
Развести 125 г муки с теплой водой и дрожжами и оставить на 20-30мин.(при температуре 30гр)
Вмешать соль, сахар и масло, затем всыпать муку и замесить тесто. Месить до гладкости. Тесто будет весьма плотной консистенции, но месится легко.
Дать тесту выбродить два часа или пока не удвоится в объеме.

Выброженное тесто разделить на кусочки весом 10 г.
Так как я плела 28 косичек из 2 жгутов, мне понадобилось 56 кусочков теста.
Если вы будете плести косички из 3 жгутов,то количество косичек нужно уменьшить, впрочем это зависит от размера вашей миски (чаши).
Внешнюю поверхность миски, на которую мы накладываем косички, необходимо хорошо смазать антипригарной смазкой или смальцем и присыпать мукой.
Затем укладываем косички начиная от центра, чтобы они не сползали, закрепите их кончики кружкой с водой.
Для того,чтобы донышко изнутри выглядело гладким и ровным, можно положить лепешку из теста, перед тем, как укладывать жгуты (у меня теста было впритык, не хватало, поэтому укладывала косички прямо на дно).
хлебная корзина
Для жесткости конструкции по окружности чаши проложить одинарный жгутик.
Концы косичек подкручиваем руликом и закрепляем зубочисткой.

Расстойка около 30 мин.
Смазать яйцом.
Выпекаем при температуре 220-200С около 35-40 мин.
Первые 10 мин.с кружкой (или другим тяжелым предметом), затем кружку снять.
Печь еще 20 мин., затем перевернуть корзинку, извлечь миску, смазать внутреннюю поверхность корзинки яйцом и допекать еще 5-10 мин.

 

Источник

Картина дня

наверх