На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тряпочный пирог

011 - Copy-a

Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог.

Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога “Пацавуропита”, оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес. Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и “пыхтел” этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно “пыхтел”, дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах – в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала… Итак, сладкая “Пацавуропита“. Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.

От себя ещё добавлю,что это ленивый “Галактобуреко“,не требующий времени и особых затрат.
Первоначально я думала,что будет очень сладко,но было в самый раз,мне показалось что будет жирно,но и тут я ошиблась.

Что нужно :

Тесто фило — 1 упак.
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 2 стак.
Сахар (2 ст в тесто+0,5 ст для сирoпа) — 2,5 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин (на кончике ножа)
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крупа манная (мелкого помола) — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
Вода (для сирoпа) — 3 стак.

Что делать :

Количество продуктов рассчитано на большую форму.Я взяла форму размером 24х30 и убавила все продукты на половину .Ещё я исключила лимонную цедру и лимонный сок,ограничившись только ванилином,для меня этого было достаточно.

Итак,форму смазать сливочным масло.
На каждый лист теста фило нанести кисточкой сливочное масло.

Затем лист сложить гармошкой,идеальности при этом не требуется.
Заполнить таким образом всю форму,смазать ещё раз “помятые” листы.

В миксере перемешать первоначально сахар с яйцами,до пышного состояния.

Добавить молоко,раст.масло,манную крупу ,разрыхлитель,ванилин,цедру и сок лимона(желающим) и залить данной смесью будущий пирог.

012 - Copy-a

Выпекать пирог при Т-200* до готовности.
Пирог остудить.

Для сиропа смешать воду с сахаром и прокипятить минут десять.
Горячим сиропом залить охлажденный пирог и оставить на пропитку.

Приятного Аппетита!

015 (2) - Copy-a

 

Источник

Картина дня

наверх