На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Александрийское" тесто для куличей

  Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
  Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
  С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
  1 л. топленого молока;
  1 кг. сахара;
  500 гр. слив. масла;
  10 яиц;
  3 желтка;
  150 гр. свежих дрожжей.
  
  Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  Затем всыпать:
  1 ч.л. соли;
  200 гр. запаренного изюма;
  2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
  примерно 2,5 кг муки.
  Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  
  Накладывать 1/3 часть формочек,
  подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
  Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Девчата, вот добавляю совершенно понятный комментарий НАДИШИ ,думаю всем пригодится

Надиша Хорева 30 апреля 2013Это тесто такое,без опары..я уже третий год буду такое тесто делать,не переживайте.все надо сделать как написано...Сначала смешиваем все первые продукты(тепленькое молоко дрожжи,мягкое масло,взбитые яйца,и взбитые отдельно желтки-сильно взбивать не надо.яйца смешиваем с сахаром.потом все вместе перемешиваем)оставляете на ночь,я утром обычно вымешиваю..добавляем соль.коньяк(либо другой алкоголь),ванилин,изюм и муку(у меня уходит почти 3 кг,но не полностью..чуть больше 2.5кг)..тесто вымешиваю руками.кончики пальцев окуная в подсолнечное масло..тесто должно быть мягким и вязким,ни в коем случае не крутым!вымешали и забыли про тесто на час полтора,пока оно не поднимется,обминать его еще раз не надо!Сразу выкладываем в формочку,чуть меньше половины формы,оставляем чтобы немного поднлись..и отправлем в духовку при температуре 180градусов(меньше не надо).и ждем пока выпечется,минут 30-40(в зависимости от размера куличика),так же можно проверить зубочисткой.
Плюсы этого куличика что он получается сладким,и хочется съесть не только верхушку с кремом,и то что он готовится без опары,что для начинающих хозяек является безусловным плюсом.
Кто беспокоится за количество сахара,не переживайте!получается непереслаченный,а просто пирог сладкий и вкусный,но если хочется можно положить поменьше.Из данных пропорций получается много теста и куличей))надеюсь кому то помогла своим монологом))
Рецепт очень хороший,всем советую

Всем приятной и вкусной ПАСХИ!

 

Источник

Картина дня

наверх