На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки - цветочки

Мягкие воздушные булочки — цветочки, а внутри два вида начинки, изюм и курага. Очень вкусно! Попробуйте!
Булочки - цветочки
Ингредиенты:
Молоко — 600 мл.
Яйца — 2 шт. (крупные)
Дрожжи — 50 гр.
Сахар — 170 гр.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванилин — 2 гр.
Растительное масло — 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука — 1,05 — 1,1 кг.
Курага — 250 гр.
Изюм — 200 гр.
Кунжут — 2 ст. л.
Желток — 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 гр. (для смазывания булочек)

 

Булочки - цветочки
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
Булочки - цветочки
Молоко подогреть до 37 — 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
Булочки - цветочки
Добавить растительное масло.
Булочки - цветочки
Булочки - цветочки
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
Булочки - цветочки
Добавить просеянную муку (1 кг.)
Булочки - цветочки
Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Булочки - цветочки
Тесто должно увеличиться в объеме раза в два — три.
Булочки - цветочки
Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
Булочки - цветочки
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Булочки - цветочки
Тесто должно увеличиться в объеме раза два.
Булочки - цветочки
Булочки - цветочки
Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
Булочки - цветочки
Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
Булочки - цветочки
Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
Булочки - цветочки
Берем шарик и слегка его раскатываем.
Булочки - цветочки
Выкладываем в серединку начинку.
Булочки - цветочки
Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
Булочки - цветочки
Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.
Булочки - цветочки
Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 — 9 раз).
Булочки - цветочки
Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
Булочки - цветочки
Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 — 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх