На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные блинчики "Жемайчю"

Для простого россиянина, блины жемайчю, которые готовят только в Литве, и блинами назвать трудно. Ведь традиционные блины являются исконно русскими блюдами, готовят из муки, дрожжей и некоторых добавок. Для блинов, даже мука продается специальная – блинная.

Наши блины имеют круглую форму и жарятся на сковороде. Конечно, они жаряться не таким образом, как чипсы на сковороде, а немного по-другому, и немного подольше. Хотя и времени это займет меньше, чем приготовление какого-либо салата. К примеру, салата из морского коктеля. Ведь каждое блюдо готовиться по-разному, не так ли? И подход, соответственно должен быть индивидуален.

У литовцев блины готовятся по-другому. Да и ассортимент блюд у них более широкий, чем у нас. В Литве очень популярны оладьи и картофельные блины. Большинство блюд, в том числе и блины \”Жемайчю\”, готовятся из вареного или сырого картофеля. Картофель для блинов подбирают не молодой, крупного размера. Картофельные оладьи, которые готовят в Литве, чем-то напоминают белорусские драники, приготовленные из сырого картофеля, рубленного на мясорубке или натертого на терке, и добавленного в них муки, яиц и крахмала.

Приготовить блины из муки, крахмала и картофельной массы по данному рецепту достаточно не просто. Тут нужна определенная сноровка! И начинать тренироваться можно с приготовления оладьей, постепенно впоследствии увеличивая их в размерах, и таки образом вы постепенно сможете приблизиться к форме блина \”Жемайчю\”.

Можно сказать так, что блин из картофеля – это \”полет \” более высокого уровня, по сравнению с оладьями. А сделать блин с мясной начинкой – вообще не по плечу для неопытного кулинара. Так как же приготовить блины по-жемайтийски? В чем секрет его приготовления блинов, и какой рецепт данного блюда?

Итак, начнем! Для того, что бы приготовить блины \”Жемайчю\” нам необходимо приготовить картофельное пюре – то есть \” теста для блинов\”. Для приготовления \” теста\” необходимо использовать вареный картофель. Рецепт блинов \”Жемайчю\” чем-то напоминает приготовление картофельных зраз.

Вам понадобится:
картофель -  1 кг
мясо говяжье или свиное
крахмал - 1 ст.л. с горкой
яйцо - 1шт.
2 луковицы среднего размера
соль, приправы.


Ставим варить картофель в мундире, а пока займёмся мясом.
Можно его отварить и пропустить через мясорубку с обжаренным луком. А можно мясо порезать на куски, посолить, поперчить и поджарить. Потом добавить лук, ещё чуть поджарить, влить немного бульона и потушить мясо до готовности. Всё пропустить через мясорубку.
Картошку очистить, горячей прокрутить через мясорубку. Добавить в неё яйцо и крахмал, перемешать.
Разделить тесто на колобки, сплющить в лепёшку, положить фарш и сформировать блинчик. Обвалять его в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

 

Картина дня

наверх