Остяки - коренные жители Сибири. Мой дедушка от туда, он знает огромное количество разных рецептов вкусностей, особенно из рыбы. Так как он жил близко к речке, рыбак он отменный. Да, и с рыбой обращается как волшебник, вот и меня, он кое чему научил.
Рыба по остяцки, ооочень вкусное блюдо, а главное просто лень-матушка, тем более что рыбу он нашел абсолютно СВЕЖУЮ! И с рюмочкой холодной водочки... Русские корни берут свое!
Вам понадобится:
Картошка 4-6шт
Лук 1 (небольшой или 5-6 очень маленьких)
Масло 100гр
Рыба (лучше небольших размеров, мы использовали рабы Сырок) 5-7 штук
Муки 3 ст л
Соли 2 ст л
Перца (по вкусу)
Вода
1.Первый вариант о рыбе))
Едим на рыбалку, веселимся, отдыхаем, ловим свежую рыбу.
Приезжаем домой, чистим рыбку от чешуи, снимаем жабры (дедушка сказал, что это обязательно, так как именно в них остаются маленькие крупицы грязи из воды), для пущей верности, чистим рыбу еще раз.
Разрезаем ее у брюшка, вдоль и вычищаем внутренности.
Отрезаем хвост и все плавники. Их можно оставить, но бульон от них мутнеет.
1.2.Второй вариант)) для ленив...
Ловим абсолютно чищенную, пригодную для приготовления рыбу, в магазине))
2. Чистим картошку. И нарезаем ее веером.
3. В кастрюлю заливаем воды, где-то до половины. На дно, выкладываем наш картофельный веер.
4. В обычной тарелке, перемешиваем муку и соль.
5. В ней, хорошенько, обваливаем рыбу. И складываем в кастрюлю, поверх картошки. Кастрюлю накрываем крышкой!
6. Включаем плитку, на медленный огонь!
7. Нарезаем лук дольками и высыпаем в кастрюлю.
8. Добавляем масло и перчим.
9. Через 25-30 минут, после закипания, рыбка готова. За время кипения, крышку не снимаем!
10. Ставим на стол приборы. Рюмочки надеюсь водку в холодильник Вы поставили за ранее с водочкой. И готовьтесь кайфовать!
Все как всегда просто, приятно и много времени не занимает!
Приятного вам волшебства, по сибирски, и Bon Appetit!
Свежие комментарии