На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини

Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини

Готовим: теплый овощной салат с кальмарами в паназиатском стиле.

Что нам понадобится: свежезамороженные мини-кальмары — 80 г, мини-кукуруза — 3 штуки, мини-морковь — 4 штуки, один цукини, помидоры черри — 6 штук, руккола — 40 г, молотый тмин и черный перец, азиатский соус кимчи, соевый соус, оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус 10-летней выдержки.

 

Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 1)

 

Для украшения: зелень пшеницы, лепестки цветков анютины глазки, кресс-салат.

Процесс: мини-морковь и мини-кукурузу поливаем оливковым маслом и соевым соусом — подойдет любой, например, Kikkoman. Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку запекать в течение 12 минут. Половинку цукини нарезаем ломтиками шириной 5 миллиметров, обжариваем на оливковом масле и остужаем. 

Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 2) 

 Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 3)

 Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 4)

 Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 5)

 Важная часть: готовим мини-кальмары. Здесь главное — строго соблюдать технологию, иначе вы получите вареный, резиновый вкус. Очищенный свежезамороженный морепродукт опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и быстро вынимаем, выкладываем на чистое вафельное полотенце. Хорошо высушенные кальмары обжариваем на оливковом масле, виртуозно подкидывая на сковороде, как делает сам шеф. 

Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 6)

 Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 7) 

Берем 40 граммов рукколы (половина стандартной упаковки), добавляем нарезанные пополам помидоры черри и жареные цукини. Запеченные морковь и кукурузу щедро посыпаем молотым тмином, перцем, нарезаем вдоль и добавляем в салат вместе с кальмарами.

Поливаем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом 10-летней выдержки и соусом кимчи. Надеваем одноразовые перчатки и перемешиваем руками, чтобы не нарушить структуру ингредиентов. 

Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 8) 

 Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 9)

 Сервировка: в ресторане теплый салат с кальмарами подают на пергаментной бумаге, создавая пирамидку с помощью мини-моркови и мини-кукурузы и венчая горку зеленью пшеницы, кресс-салатом и анютиными глазками.  

Блюдо недели: салат с кальмарами в паназиатском стиле от Кристиана Лоренцини (фото 11)

 Источник

Картина дня

наверх