На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный пирог с творогом

На фото - то, что осталось от немаленького пирога  на следующий день.

3

Надо:

разъемная форма 20 см 

 Тесто: 

250 г муки

80 г сахарного песка

120 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

цедра одного лайма 

Начинка 

3 средних яблока

250 г творога

100 г сметаны

80 г сахарного песка

2 яйца

цедра одного лайма 

Муку просеяять с разрыхлителем, добавить сахарный песок и цедру лайма, перемешать.

Очень холодное сливочное  масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. И сразу убрать миску в холодильник. 

Для начинки соединить творог со сметаной, добавить сахар и яйца, размешать венчиком для соуса. А потом слегка пройтись погружным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.

Бортики разъемной формы смазать маслом.

Выложить на дно 2/3 крошки, на неё — яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40 минут при 180гр до золотистого цвета.

Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать пирог. 

.7


8

Источник

Картина дня

наверх