Полузамороженные десерты в форме сердца являются очень привлекательными как с точки зрения презентации (декор парфе это очень важно), так с точки зрения аромата и вкуса.
Парфе из маракуйи приготовить довольно просто: сладкую мякоть фрукта смешать с творогом и сливками. Вы, несомненно, будете удовлетворены.
Парфе в форме сердца это прекрасный десерт для ужина на день святого Валентина или просто для романтического ужина на двоих – это прекрасный афродизиак.
Парфе из маракуйи, ингредиенты:
3 листа желатина
3 маракуйи
250 г сливок
300 г сыра Рикотта
120 г сахарной пудры
Для соуса:
3 маракуйи
1 столовая ложка сахара
Парфе из маракуйи, приготовление:
Разрезать маракуйи напополам и вынуть мякиш. Процедить через сито, убрать семена. Замочить желатин в холодной воде, когда он размякнет, добавить сок и подогреть все вместе, но не доводить до кипения.
Положить творог и сливки в миску и взбить все вместе, пока смесь не станет однородной и без комков, затем добавьте сок с желатином и сахарную пудру и хорошо перемешать все вместе.
Смочите формочки (лучше всего силиконовые) водой или ликером, перелейте смесь в формочки и разровняйте. Поставьте в холодильник на минимум 3-4 часа.
Приготовьте соус:
Удалите содержимое маракуйи, протрите через сито, удалив семена. К соку добавьте сахарную пудру и держите в холодильнике до подачи на стол.
Подавайте парфе с соусом и кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии