На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Парфе из маракуйи – рецепт с фото

Полузамороженные десерты в форме сердца являются очень привлекательными как с точки зрения презентации (декор парфе это очень важно), так с точки зрения аромата и вкуса.

Парфе из маракуйи приготовить довольно просто: сладкую мякоть фрукта смешать с творогом и сливками. Вы, несомненно, будете удовлетворены.

Парфе в форме сердца это прекрасный десерт для ужина на день святого Валентина или просто для романтического ужина на двоих – это прекрасный афродизиак.

 

 

Парфе из маракуйи, ингредиенты:

3 листа желатина

3 маракуйи

250 г сливок

300 г сыра Рикотта

120 г сахарной пудры

Для соуса:

3 маракуйи

1 столовая ложка сахара

 

Парфе из маракуйи, приготовление:

Разрезать маракуйи напополам и вынуть мякиш. Процедить через сито, убрать семена. Замочить желатин в холодной воде, когда он размякнет, добавить сок и подогреть все вместе, но не доводить до кипения.

Положить творог и сливки в миску и взбить все вместе, пока смесь не станет однородной и без комков, затем добавьте сок с желатином и сахарную пудру и хорошо перемешать все вместе.

Смочите формочки (лучше всего силиконовые) водой или ликером, перелейте смесь в формочки и разровняйте. Поставьте в холодильник на минимум 3-4 часа.

Приготовьте соус:

Удалите содержимое маракуйи, протрите через сито, удалив семена. К соку добавьте  сахарную пудру и держите в холодильнике до подачи на стол.

Подавайте парфе с соусом и кремом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх