Очень часто в рецептах поварят вижу фразу: "измельчите орехи". Порой это бывает хлопотно. Если измельчать в блендере - есть риск, что в процессе орешки разлетятся по всей кухне, в чеснокодавке давить - силища нужна, ну а на терке тереть - это может только виртуоз!
Мой способ хорош тем, что посуда остается чистой, а орешки в считанные секунды измельчены. Итак, берем орехи (грецкие, фундук и так далее).
Кладем их в пищевой полиэтиленовый пакет, можно в два пакета для надежности, берем деревянную доску, молоток для отбивания мяса и стучим по нашим орехам.
Степень измельчения зависит от длительности процесса. У меня он занимает меньше минуты. Результат: и орешки измельчены, и пальцы целы!
Никаких кухонных принадлежностей мыть после не нужно. Измельчайте орешки таким способом, и всё у вас будет отлично!
Быстрый способ измельчить орешки для десертов или для салатов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии