На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овощной суп «Семь в одном»

Овощной суп «Семь в одном»

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или ... "Работница" ... или...???...), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась..., то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так...

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов..., чем при их варке, видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:


1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки:


Фото



3 слой - 1 луковица:

Фото



4 слой - горсть капусты:

Фото



5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):

Фото



6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):

Фото



7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):

Фото



Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:

Фото



Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:


Фото



Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.


Угощайтесь! Приятного аппетита !!!

Фото

Картина дня

наверх