На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Халявка" всю зиму кормит

Халявка

 Хочу поделиться с   вами уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка.   Рецепт  родом из   Белоруссии.

Это 1 порция- понадобится  3 килограмма  помидор.

 Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

  Все моем и чистим, я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

  Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему...

Можно   пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше  помидоры ошпарить и почистить,потому что потом "иголки" шкурок вылавливать   придется.

  Итак, морковь! Натирается за 5 минут

 Меняем насадку...
  Перец готов!


  Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
  В кастрюлю - у меня специально для "Халявки"- здоровенная.Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

  


  Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
  Готовим место для дополнительной стерилизации.

  Время пролетело быстро и халявка готова! Банки - готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
  Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.


  "Первый пошел!"
  Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

  Сам рецепт:
  3 кг помидоров
  1 кг моркови
  1 кг лука
  1 кг болгарского перца
  300 гр раст. масла
  100 гр соли
  300 гр сахара
  200 гр уксуса 9%


  Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

  В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!   Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! 

  Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и  помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в   шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх