На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп-пюре с цуккини и куриной печенкой

Состав

  • Порции: 2-3
  • молодой кабачок или цуккини - 1 шт (250-300 г),
  • цветная капуста (или брокколи) - 180 г,
  • куриная печенка - 100 г,
  • сливки (20-33%) - 100-150 мл,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • тимьян - 4-6 веточек (по желанию),
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.

Затем добавить кабачок, цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.

Положить куриную печенку.

Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.

Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.

Влить сливки и перемешать.

Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

Источник 

Картина дня

наверх