Состав
- Порции: 2-3
- молодой кабачок или цуккини - 1 шт (250-300 г),
- цветная капуста (или брокколи) - 180 г,
- куриная печенка - 100 г,
- сливки (20-33%) - 100-150 мл,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- тимьян - 4-6 веточек (по желанию),
- растительное масло - 2 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.
Затем добавить кабачок, цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.
Положить куриную печенку.
Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.
Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.
Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.
Влить сливки и перемешать.
Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии