На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй

Лохикейтто – что это?

Лохикейтто – это не ругательное слово, а безобидное название крутейшего блюда.

Лохикейтто – это традиционный финский (скандинавский) суп с лососем. Блюдо ценится больше не дороговизной, а вкусовыми качествами.

Такой суп очень нежный, немного густой, со сливочным вкусом. Ммм… пальчики оближешь.

Приготовим суп вместе.

Ингредиенты:

  • Лосось целый — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 10 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сливки 20-22% — 300 Миллилитров

Приготовление:

1. Варим бульон. Кладем в кастрюлю рыбу (делим на части), заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, когда бульон закипит, добавляем морковь, лук, перец, соль по вкусу. Варим на медленном огне, после чего бульон процеживаем, а все что варилось выбрасываем.

2. На сковороде обжарим мелко нарезанный лук и морковь на терке.

3. Добавляем в кипящий кубиками нарезанный картофель.

4. Растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему 1 ст.л. муки и чуть-чуть бульона. Все это поджарим без комочков.

5. После того, как картофель станет мягким, добавим в него морковно-луковую обжарку и обжарку с мукой. Через несколько минут добавим к бульону филе рыбы, нарезанное кубиками.

6. Добавим в суп зелень и сливки. Доведем до кипения и снимаем с огня.

Суп готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх