На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вы не знаете, что приготовить из баклажанов - фирменный рецепт домохозяйки со стажем

Баклажан — это невероятно полезный продукт питания.

Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин.

Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.

О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное.

Перед вами простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов. Вкусно как горячим, так  и холодным.

Это блюдо полюбят даже те, кто раньше не любил баклажаны.

Понадобится:

  • 5 баклажанов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4–5 ст. л. сметаны;
  • 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 большой пучок свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочите, а затем обжарьте  на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарьте на сковороде без масла. Добавьте по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.

Хорошо вымойте баклажаны, очистите от кожуры и нарежьте их кубиками, посолите и оставьте на десять минут.

Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.

Обжарьте баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и оставьте тушиться еще на десять минут.

Лук должен стать прозрачным. Добавьте грибы или приправу со вкусом грибов. Посолите  и поперчи немного. Положите сметану, перемешайте.

Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеснок и много свежей зелени. 

Источник

Картина дня

наверх