На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Роллы по-грузински. Вместо водорослей - расправленный сулугуни

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Рецепт от ресторана «Хинкали Хаус»
Ингредиенты
сулугуни 110 г
сметана 1 ст.л.
лук зеленый 10 г
петрушка 6 г
мята 10 г
помидоры 65 г
огурец 45 г
грецкий орех (для соуса) 250 г
куриный бульон 150-200 мл
соль
специи
Процесс приготовления

Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея?

Подготовить ингредиенты.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Сулугуни нарезать.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Смазать сметаной.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Выложить нарезанный соломкой огурец.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Выложить тонкие дольки томатов.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Выложить зелень и зеленый лук.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике.

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Приятного аппетита!

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Картина дня

наверх