Очень нежная творожная запеканка и прекрасный способ накормить малышей вкусным…
Состав
- 600 гр. творог перетираем через сито или взбиваем блендером, чтоб не было комочков
- 4 шт. куриные яйца разделяем на белки и желтки
- 400 мл. молоко добавляем к творогу
- 2 ст.л. манка добавляем к творогу
- 2 ст.л. крахмал добавляем к творогу
- 1/2 ч.л. соль добавляем к творогу
- 3-4 ст.л. сахар добавляем к творогу
- 5 гр. сливочное масло обмазываем форму для запекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Включаем духовку рахогреваться до 180 градусов. В одной емкости смешиваем творог, молоко, сахар, желтки, манку и крахмал и как следует перетираем, чтоб не осталось комочков.
- Заранее подготавливаем форму для запекания - смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
- Белки взбиваем до твердых пиков, добавляем соль и взбиваем до полного ее растворения.
- Аккуратно вводим белки в творожное тесто, перемешивая от края к центру. Выливаем тесто в форму.
- Выпекаем около 50-60 минут при температуре не выше 180 градусов.
- Подаем теплой со сметаной, сливками и любыми сладкими добавками. Приятного апетита!
Свежие комментарии