Почти каждые выходные мы с мужем ходим в гости к моим родителям. Мама накрывает небольшой стол и мы сидим, общаемся за вкусным обедом или ужином.
Не знаю почему, но мне блюда, приготовленные моей мамой, нравятся больше, чем те же самые, но приготовленные собственноручно. Все, что она готовит, я съедаю с огромным аппетитом, наслаждаюсь каждым кусочком и удивляюсь, почему у нее все вкуснее, чем дома.
Готовясь к нашему приходу, мама всегда интересуется у нас что бы нам приготовить. Мой муж чаще всего заказывает ее котлеты. Не знаю почему, но «тещины» котлеты ему буквально запали в душу.
Не так давно я разузнала все тонкости и секреты приготовления ее вкусных мясных котлет. А сегодня этими секретами хочу поделиться с вами!
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг.
- Говядина 0,5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Батон или булка 250 гр.
- Молоко ½ ст.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
- Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
- Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
- В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
- Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
- Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- После того, как все мясные котлеты пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Совет:
На гарнир к таким мясным котлетам лучше всего подходят жаренные овощи или картофельное пюре.
Свежие комментарии