На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков

 

Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...
 
Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков":
Тесто
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (+ для присыпки)
  • Масло растительное (для жарки)
Начинка
  • Творог — 600-700 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
Рецепт "Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков":
  Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
  Вливаем крутой кипяток.
  Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
  Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
  Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
  Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
  Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...
  Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
  Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

  И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
  Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

  Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
  Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
  Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!



Картина дня

наверх