Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков
Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...
Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков":
Тесто - Масло сливочное — 100 г
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная (+ для присыпки)
- Масло растительное (для жарки)
Начинка - Творог — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
Рецепт "Болгарские "Ругувачки" и лучшее тесто для чебуреков":
| Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника. |
| Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. |
| Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. |
| Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
| Готовим начинку. Измельчаем зелень. |
| Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно... |
| Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
| Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
| И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
| Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
| Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
| Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. |
| Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии