Не хлопотное, недорогое, а просто самое лучшее дрожжевое тесто. В моей семье плюшки, пироги и пирожочки, пицца и кулебяки полюбили благодаря, именно, этому рецепту дрожжевого теста. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. А если, случайно, вы еще не знаете об этом рецепте- присоединяйтесь, тесто волшебное!
Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки
или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей
1/2ч.л. соли
Приготовление:
Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается.
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике
Через 4 часа можно печь.
Кстати, сильный аромат дрожжей при выпечке пропадает. Приятного аппетита!
Свежие комментарии