На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Брускетта, тот же бутерброд, но очень итальянский

Вообще брускетта —итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния.

брускетаСамый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или прошутто, сыр и оливки и сдабривать бальзамико и посыпать пластиками пармезана.

Ну и для контраста рецепт «заморочливой» брускетты.

Ингредиенты

Жерновой хлеб — 60 г

Моцарелла — 60 г

Вяленные помидоры — 100 г

Руккола — 3 г

Соус песто — 7 г

Крем бальзамик — 3 г

Масло оливковое — 7 мл

Перец чёрный — 3 г

Приготовление

Хлеб нарезать толщиной примерно 7 миллиметров, длиной 15 сантиментов, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде до тонкой хрустящей корочки.

Моцареллу нарезать тоненькими ломтиками. Помидоры нарезать дольками. В ёмкости смешать рукколу с оливковым маслом.

Выложить на хлеб моцареллу, распределив её по всей поверхности, сверху положить помидоры и запекать в духовке до расплавления сыра. После выложить на брускетту песто, рукколу, полить бальзамиком и поперчить.

Источник

Картина дня

наверх