На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Французский Бургиньон

Деревенское блюдо. Слегка обжаренные кусочки говядины. Томленные с овощами в вине с прованскими травами на слабом огне. Нежное и вкусное блюдо под большое количество багета.

Нам понадобится на 6 порций:

Время приготовления 4 часа

 

Ингредиенты:

  • Говядина лопаточная часть - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 4 средних луковицы
  • Морковь - 4 средних шт
  • Масло растительное рафинированное - 70 мл.
  • Корень сельдерея - 100 грамм
  • Пастернак - 2 шт
  • Петрушка - 50 грамм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тимьян - несколько веточек
  • Красное сухое вино - 0,5 бут.
  • Говяжий бульон или вода - 2 литра
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Томаты св. - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

 

основные продукты для бургиньона

 

чистим овощи

 

овощи моем чистим.

 

обрабатываем говяжью лопатку

 

Говядину (лопаточную часть) ополаскиваем, снимаем пленки и нарезаем на крупные куски.

 

обжариваем кусочки говядины

 

Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла До золотистой корочки.

 

нарезаем овощи

 

Овощи нарезаем крупно.

 

обжариваем овощи.

 

Обжариваем овощи до полуготовности, в конце жарки добавляем веточки тимьяна, стебли петрушки и зубчики чеснока. Перемешиваем.

 

 

 

перекладываем мясо и овощи в кастрюлю

 

Затем мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем обжаренными овощами и заливаем это все говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под закрытой крышкой 3-3,5 часа, пока мясо не станет очень мягким и сочным. Еще порекомендую потушить мясо с овощами в мультиварке. Загрузить компоненты в мультиварку и оставить на ночь. Температуру выставить 84 градуса на 5 часов. К утру будет отличный бургиньон.

 

готовим соус для бургиньона

 

Когда мясо почти готово, приготовим соус: возьмем часть мясного сока из кастрюли, добавим красное сухое вино...

 

ставим на огонь

 

Поставим на огонь и после закипания вводим понемногу пшеничную муку, помешивая венчиком при этом. Основу для соуса процедить!

 

трем свежий томат

 

Свежий томат натераем на терке и добавляем в соус.

 

мешаем

 

Ставим на огонь, часто мешаем в течениии 2х минут. Добавляем в соус свежий тимьян.

 

готовый бургиньон

 

Готовое мясо с овощами выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем винным соусом и украшаем веточками тимьяна и рубленной петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх