На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Почти мясное блюдо : сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами



Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)

И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, 
Baklazhanyi1 копия (200x296, 39Kb)Ингредиенты
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.

Baklazhanyi2 копия (200x302, 46Kb)Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.
Baklazhanyi3 копия (200x302, 38Kb)Разбить в тарелку три яйца, 
Baklazhanyi4 копия (200x293, 40Kb)их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Baklazhanyi5 копия (200x302, 46Kb)Дальше сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залиьб их яйцами, пакет надежно завязать и трясти его, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца. Потрясти и положить пакет в холодильник часа на полтора.
Baklazhanyi6 копия (200x295, 40Kb) Пока синенькие обволакиваются яйцами - подготовьте грибы. Можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив),или замороженные.
Baklazhanyi7 копия (200x298, 44Kb)Положите грибы на разогретую сковороду.Добавьте ложку – другую масла, посолите, обжарьте минут 15, примерно вот до такого состояния
Baklazhanyi8 копия (200x296, 40Kb)Порезать лук
Baklazhanyi9 копия (200x296, 46Kb) Обжарить до золотистого цвета (на чугунной сковороде это удается особенно хорошо), посолить.
Baklazhanyi10 копия (200x263, 34Kb)Смешать грибы с луком. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
Baklazhanyi11 копия (200x302, 45Kb)Три ложки сметаны разбавить четырьмя ложками кипяченой водички, залить грибы с луком.
Baklazhanyi12 копия (200x302, 57Kb)И всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги.
Baklazhanyi13 копия (200x302, 44Kb)Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Baklazhanyi14 копия (200x302, 52Kb)Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Лучше делаить это в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходуется неполнуя столовуя ложка масла.
Baklazhanyi16 копия (200x275, 44Kb)Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона.
Baklazhanyi18 копия (200x302, 49Kb)Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Baklazhanyi19 копия (200x282, 38Kb)Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх