На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

простой бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

Огромная благодарность автору: "Светинька"

Ингредиенты:
На 1 бисквитный корж

Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пропитка

Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)

Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см — диаметр, 8 см — высота

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

 

Вот такое письмо мы получили от нашей пользовательницы Ирины: «Работаю в школе. В этом году целый класс захотел записаться в кружок кулинарии. У меня только микроволновка в классе. У Вас есть рецепты здорового и быстрого питания для микроволновки, чтобы можно было приготовить за 40 мин. и успеть убрать за собой».

Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.

Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.

Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.

продукты для бисквита в микроволновке

Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,

да и цены на них радуют демократичностью.

Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.

Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.

Замените его мукой 1:1.

 

смешать сухие ингредиенты для бисквита

Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.

Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.

Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.

Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.

 

смешать жидкие ингредиенты для бисквита

Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.

Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.

Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.

А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…

 

замесить бисквитное тесто

И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.

Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.

Веселей и красивей тортики получаться.

Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,

значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?

 

вылить бисквитное тесто в форму

Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.

Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.

Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.

 

перевернуть бисквит на решетку

Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!

Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!

Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.

Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.

Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.

 

приготовить сметанный крем для бисквитных коржей

Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.

Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!

 

смазать коржи сметанным кремом

Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.

Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,

то тортик от этого только выиграет во вкусе.

У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…

 

украсить бисквит вишней

Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.

Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,

Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.

 

простой бисквит в микроволновке

А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.

Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!
простой бисквит в микроволновке

 

Картина дня

наверх