Не знаете, сколько граммов муки в 1 стакане или сколько граммов сахара в чайной ложке? Пользуйтесь нашими таблицами для перевода мер и веса для жидкостей и сыпучих продуктов.
7 раз отмерь!
В кулинарии несколько лишних граммов часто не имеют особого значения. Но если мы пробуем новый рецепт для выпечки, то хотим быть уверены, что пропорции верны. От того, насколько правильно мы рассчитали количество ингредиентов, части зависит результат. Воспользуйтесь нашими таблицами пересчета мер и веса для самых популярных продуктов. Ложки отмеряются без горки.
1 | Перевод для жидкостей Таблица для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. Перевод миллилитров в стаканы за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
Столовые или чайные ложки Наверняка вы знаете, как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать? Для начала запомним простое соотношение: 1 столовая ложка = 3 чайные ложки 1 десертная ложка = 2 чайные ложки
Сколько ложек в стакане Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот: Напомним, что в стакане = 250 мл
|
2 | Популярные ингредиенты Ниже приведены таблицы веса для популярных продуктов, используемых в кулинарии. Просеянная мука, сахарная пудра, крахмал
Овсяные хлопья
Сахар песок
Рубленые орехи (миндаль, грецкие и др.)
Мед, джемы, сгущенное молоко
Сливочное масло, маргарин
|
3 | Быстрая шпаргалка: Подсказка для наиболее популярных продуктов, которые часто встречаются в кулинарии: соль: 1 ст.л. = 20 г, 1 ч.л. = 7 г сахар: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г сода: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г разрыхлитель: 1 ст.л. = 12 г, 1 ч.л. = 4 г мука (непросеянная): 1 стакан = 150 г, 1 ст.л. = 10 г желатин: 1 ст.л. = 9 г, 1 ч.л. = 3 г какао-порошок: 1 стакан = 100г, 1 ст.л. = 6 г, 1 ч.л. = 2 г сухие дрожжи: 1 ст.л. = 10 г, 1 ч.л. = 3.2 г свежие дрожжи: 1 ст.л. = 30 г, 1 ч.л. = 10 г соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3 |
Свежие комментарии