На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тесто "Брик" - тонкое, хрустящее для закусок и сладостей

Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики».

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании – хрустящее! Мне очень понравилось!!!

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Рецепт №1

Ингредиенты:

1,25 стак. теплой воды 
1 стак. муки 
1 ст.л. лимонного сока 
Соль по вкусу 

Рецеепт №2

Ингредиенты:

мука 80 г
манная крупа 1 ст. л.
вода теплая 130 г
соль 1 щеп.

Все смешать, пробить блэндером, настоять 10 минут. На разогретую сухую сковороду наносить кисточкой 2 слоя. При готовности тесто само отскакивает от сковороды. 
Далее начиняйте на свое усмотрение. Можно начиненное тесто зажарить во фритюре, можно отправить в микро и т.д. 
На фото Брик начинено майонезом, зеленью, сыром, морковью, беконом. все мелко натерла, порезала и в микро на 2 минуты. 

Начинка №1 (творожная): 
50 г творога (сухого) 
10 г сливочного масла 
1 ч.л. (с горкой) сахара 
Ваниль

Начинка №2 (капустная): 
1 небольшая луковица 
50 г свежей капусты 
50 г квашеной капусты 
Соль, перец, 
Паприка (по желанию)

Начинка №3 (яично-луковая): 
1 небольшой пучок зеленого лука 
1 яйцо 
Соль, перец


Приятного аппетита!

74334

74335

74336

74337

74338

источник

Картина дня

наверх