На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Бендерики" мясные

Описание: Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты для ""Бендерики" мясные":

  • Свинина (в начинку) — 350 г
  • Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
  • Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
  • Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 270 мл
  • Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.
 
Рецепт ""Бендерики" мясные":

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).

У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Так же поступим и с остальными.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла. 

Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

Все готово. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх