Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.
Ингредиенты для "Аджика в мультиварке":
- Помидор — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 400 г
- Перец чили (по вкусу) — 300 г
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль
Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке. |
Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры. |
Затем лук и морковь. |
Отдельно острый перец и чеснок. |
Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим. |
Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой. |
За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус. |
Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии