На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке

Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.

Ингредиенты для "Аджика в мультиварке":

  • Помидор — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец чили (по вкусу) — 300 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль
Рецепт "Аджика в мультиварке":
Аджика в мультиварке ингредиенты
 

Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.

Аджика в мультиварке ингредиенты


 

Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.

Аджика в мультиварке ингредиенты


 

Затем лук и морковь.

Аджика в мультиварке ингредиенты


 

Отдельно острый перец и чеснок.

Аджика в мультиварке ингредиенты


 

Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.

Аджика в мультиварке ингредиенты


 

Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.

Аджика в мультиварке ингредиенты


 

За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус.

Аджика в мультиварке ингредиенты


  Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!
 

 

Картина дня

наверх