На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фытыр по-египетски: лакомство, которое покорит ваше сердце раз и навсегда!

Фытыр — это египетская сладость, которая в классическом варианте готовится с кремом «Магалябия».

От этого рецепта можно отойти и приготовить слоеный пирог фытыр как с любой сладкой начинкой, так и с соленой.

Фытыр можно делать с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус.

Перед вами традиционный рецепт сладкого фытыра в кремом «Магалябия». Возможно я и выставляла рецепт, но повторюсь, наша читательница просила напомнить.

Десерт получается безумно вкусным и очень ароматным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5–3 ст. муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для крема;

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара (180–200 г);
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. молока;
  • ванилин.

Приготовление:

1. В теплом молоке необходимо растворить дрожжи, затем добавь яйцо, соль и муку. Замешай мягкое тесто, раздели на 2 части, каждую раскатай в пласт и смажь размягченным маслом.

2. Скатай полученный пласт в рулет, а потом сделай из него улитку. Плотно упакуй обе улитки в пищевой полиэтилен и отправь на полку холодильника на 2 часа.

3. Пока улитки охлаждаются, можно приготовить крем «Магалябия». Для этого разотри яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, разведи теплым молоком, поставь на малый огонь и при постоянном помешивании доведи до кипения и нужной густоты. Дай крему остыть до теплого состояния.

4. Достань тесто из холодильника, но ни в коем случае не меси его! Так и раскатай его в два пласта, толщиной примерно 5–10 миллиметров. Один пласт положи на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложи крем, а второй пласт сделай чуть больше, так чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Проколи вилкой верх фытыра и смажь его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

5. Поставь фытыр в разогретую на 180 градусов духовку и запекай 25–30 минут до красивого румяного цвета. Дай немного остыть и посыпь сахарной пудрой.

Это египетское лакомство можно кушать как теплым, пока начинка мягкая, так и холодным, когда начинка застынет. 

 

Источник

Картина дня

наверх