На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить макаронную запеканку

Макаронная запеканка

Для запеканки хорошо подойдёт куриная грудка, которая не только малокалорийна, но и быстро готовится.

Выбирайте макароны для этого блюда — перья или спиральки — они быстрее и равномернее готовятся и вы меньше рискуете получить в итоге кашу.

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 грамм масло сливочного;
  • 300 мл. сливки 20% жирности;
  • 150 грамм сыра маасдам или гауда;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
  2. Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук и грибы в растительном масле.
  5. Макароны отварить до полуготовности.
  6. Слить с макарон воду.
  7. В большой миске смешать макароны, грибы и курицу.
  8. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, перец и соль, довести смесь до кипения периодически помешивая.
  9. Смазать форму сливочным маслом, переложить макаронную смесь, залить сливочным соусом, встряхнуть макароны в форме, для равномерного распределения ингредиентов.
  10. Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
  11. Поставить блюдо в духовку разогретую до 200 °C на 25 минут.
  12. При подаче украсить блюдо свежим базиликом.

Запеканка готова.

Картина дня

наверх