На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Селедочное масло

Сейчас полки магазинов ломятся от разнообразия ярких упаковок с различными закусками как импортного, так и отечественного производства, в том числе и с морепродуктами – икрой мойвы, кальмарами, копченым лососем. Ценовая политика таких «вкусностей» не всегда доступна обычному жителю нашей страны. А лично у меня как-то резко пропадает желание пробовать это все, стоит только прочитать состав на этикетке - консерванты, красители, а содержание самих морепродуктов едва достигает десяти процентов. Тут-то и приходят на ум рецепты наших мам, которыми они потчевали гостей на праздничных застольях во времена полнейшего продуктового дефицита. Это селедка под "шубой" и без шубы, салаты и винегреты с сельдью или просто малосольная сельдь. А я предлагаю вам приготовить бутербродное домашнее селедочное масло из натуральных продуктов. Сельдь – ценный источник белка, без которого организм не может нормально функционировать. Кроме того, в мясе сельди содержится железо и селен, йод, магний, цинк, фосфор – в общем, треть таблицы Менделеева, омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и D. О том, как приготовить домашнее селедочное масло вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты:
- сельдь - 300-350 грамм, 
- масло сливочное – 200 грамм, 
- луковица весом около 100 грамм,
- уксус яблочный (или спиртовой столовый) – 1 ст. ложка,
- приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч. ложка.
Приготовление

 



Положите рыбу  на пластмассовую разделочную доску

Для начала подготовьте рыбу. Положите ее на пластмассовую разделочную доску брюшком к вам.


Сделайте надрез по спинке вдоль хребта

Сделайте надрез по спинке вдоль хребта по всей длине тушки.


снимите кожицу

Захватив кожицу около надреза, снимите ее по направлению от хвоста к голове.


Очистите тушку от шкурки

Очистите тушку от шкурки с обоих боков. 


Вдоль брюшка сделайте надрез и выньте внутренности

Вдоль брюшка сделайте надрез и выньте внутренности, снимите внутреннюю пленку. Икру, если она есть, тоже можно отправить в закуску.


Отрежьте голову

Отрежьте голову. 


отделите филе сельди

От хвоста по разрезу вдоль хребта отделите филе сельди.


Хребет с ребрами останется на второй части филе

Хребет с ребрами останется на второй части филе.


От хвоста начинайте отделять хребет на второй части филе

От хвоста начинайте отделять хребет на второй части филе. Уберите сгустки крови, мелкие кости. При желании, промойте филе под проточной водой.


Переверните филе

Переверните филе.


Отрежьте брюшки

Отрежьте брюшки – в них много мелких косточек, и плавники.


Порежьте филе на порционные кусочки

Порежьте филе на порционные кусочки, выбирая мелкие кости.


Луковицу измельчите в блендере

Луковицу очистите, измельчите в блендере.


Добавьте к луку уксус

Добавьте к луку уксус. Он не только придаст блюду пикантную кислинку, но и выступит в качестве консерванта. Я использую домашний яблочный уксус, но при отсутствии такового сойдет и обычный столовый. 


Отправьте к луку филе

Отправьте к луку подготовленное филе сельди и икру. Если попались молоки, добавлять их в закуску не стоит.


измельчите филе блендером

Тщательно измельчите филе блендером. 


добавьте масло

Теперь очередь размягченного масла. 


добавить приправу для рыбы

Любителям пикантности можно добавить приправу для рыбы. Ее можно купить в любом супермаркете. Выбирайте те, в которых нет содержания глутамат натрия – так будет натуральней. 


рецепт закуски из сельди

Закуску из домашнего селедочного масла можно подать в качестве бутербродов как на завтрак, так вполне уместна она будет и на праздничном столе, особенно если заменить филе сельди горбушей или семгой. При желании можно удивить гостей, завернув такую начинку в мешочки из блинчиков. А можно подать закуску с картофелем. Как видите селедочное масло, рецепт которого вы внимательно изучили, приготовить несложно! 


рецепт селедочного масла
 
 

Картина дня

наверх