Ингредиенты:
- 400 гр мяса.
- 2 луковицы.
- 4 моркови.
- 200 гр растительного масла.
- Соль, зира, шафран, молотый черный перец и кориандр по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой.
2. Разогреть растительное масло в казане или в кастрюле с двойным дном, запустить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем запустить в него мясо со всеми специями, посолить и жарить, помешивая. Через 15 минут добавить морковь и жарить ещё 15 минут.
3. Когда морковь поджарится, залить водой на 3-4 см выше, довести до кипения, накрыть крышкой и 20-30 минут выпаривать зирвак.
4. Когда мясо станет мягким, добавить сырых макарон и, если необходимо, добавить воды так, чтобы она прикрывала макароны. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
5. Готовый плов перемешать и подавать с зеленью, свежим салатом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии