На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Липовая" колбаса, рыба и мороженое - друзья подмены не заметят!

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена... Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.

Ты шутник, каких свет не выдел? Тогда тебе это понравится! "Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)

Ингредиенты:

Горох — 1 Стакан

Вода — 3 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Свекла — 1/2 Штуки

Кориандар — 1 Чайная ложка

Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Перец — 1/2 Чайных ложки

Майоран — 0,5 Чайных ложки

Готовим липовую "Докторскую"

Готовим липовую "Докторскую" еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером.
2. Свеклу натираем и толчем.
3. Добавляем специи, чеснок.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

4. Пюрируем блендером.
5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.
6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.
7. Оставляем в холодильнике на ночь.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!

Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту "рыбу" в кляре!

И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!

Ингредиенты

Для «рыбы»

адыгейский сыр — 1 головка

водоросли нори — 8 шт

соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)

несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

вода — 100 мл

кефир — 100 мл

мука — 8 ст. ложек без горки

специи: черный перец, асафетида — по щепотке

соль — 0,5 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

сода — 0,5 ч. ложки

Итак, готовим "рыбку"

Итак, готовим "рыбку" еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок - толщиной пол-сантиметра. 
7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст "рыбке" особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

11. Когда кусочки "рыбы" поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
Такая "рыба" вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Чечевичные котлеты взамен мясным!

Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, - не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она - лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.

Ингредиенты

Чечевица— 1 стакан

Морковь и картофель - по 1 шт

Лимон -1/2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Рубленая зелень - 1 ч.л.

Соль и перец

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.

Приготовьте с друзьями шашлык из необычного "зверя" сейтана:)

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо - плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 10 кг

Вода 5 л

Бульон 5 л

Специи по вкусу

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало? еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.

2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.
3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

4. Замешиваем.
5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.
6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

7. Вмешиваем остальную муку в тесто.
8. Получили большой «батон» из теста.
9. Опускаем в воду на 30 минут.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

10.Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.
11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты - это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком "резиновый" сейтан.
12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

13. Отрываем от теста маленькие кусочки...
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры... и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)

Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет!

Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!

Ингредиенты:

2 банана

2 столовые ложки арахисового масла

шоколад

Как вы поняли, это мороженое банановое!

Как вы поняли, это мороженое банановое!  еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер. 2. Шоколад мелко рубим. 3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.

4. Наслаждаемся полученным результатом!

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!



Источник

Картина дня

наверх