На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожные с лимонно-ореховой начинкой

Попробуйте отличный тортик для семейного чаепития или праздничного застолья. Такой десерт сможет приготовить каждая хозяйка! Порадуйте своих близких: такое угощение можно готовить не только детям, но и взрослым. Красиво и вкусно!

Тесто:

  • – 250 г муки
  • – 150 г масла
  • – 1 яйцо
  • – 80 г сахара
  • – 1 пакетик порошка для выпечки
  • – 1 банка абрикосового мармелада.

Начинка:

  • – 4 яйца
  • – 200 г сахара
  • – 200 г молотых орехов
  • – 1/2 лимона.

Как готовить:

1. Тесто: в миске пальцами смешиваем муку с порошком для выпечки и размягченным маслом, затем добавляем сахар и целое яйцо.

2. Смешиваем ложкой до однородности и перекладываем тесто ложкой в форму (25*35 см).

3. На тесто намазываем абрикосовый мармелад.

4. Начинка: взбиваем яйца с солью и сахаром, пока сахар не растает, а затем добавляем лимонную цедру и лимонный сок.

5. В конце добавляем молотые орехи, смешиваем и выливаем на тесто с мармеладом.

6. Выпекаем в духовке на среднем огне, пока тесто сверху не подрумянится.

7. Оставляем остывать, затем можем нарезать.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх