На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт 7

Этот торт простой, красивый, не калорийный и очень быстрый в приготовлении. Особенно мне понравился немецкий готовый ванильный крем - что называется , "просто добавь воды".

 

Ингредиенты:

Первый нижний слой:

  • 120 гр - мука в\с
  • 30 гр - миндаль
  • 40 гр - сахарная пудра
  • 1 ч. л. - какао порошок
  • 1 шт - яйцо
  • 95 гр - холодное масло или маргарин

Второй слой - крем:

  • 1 пакет - крем нем. ф. Dr.Oetker
  • 800 мл - молоко

Третий верхний слой - желе:

  • 2 шт - апельсины  или цукаты (дольками и кубиками - для украшения)
  • 1 пакет - желе для тортов
  • 250 мл - апельсиновый сок

Приготовление торта.

1.  Нижний слой - бисквит .

Яйцо взбить с сахарной пудрой. Смешать муку с какао, добавить измельчённый миндаль и перемешать с яичной смесью. Затем порубить или потереть масло и растереть  с общей смесью. И печь в духовке 12 -15 минут при темп 180°. Форма нужна Ø = 26 см, разъёмная.  Или испечь в прямоугольной и потом вырезать под форму.

2. Приготовить заранее крем - просто развести, взбивая венчиком, содержимое пакета с соком холодным молоком (а я ещё и натурального сока из 1 апельсина добавила.

Апельсиновый торт 9

3.  Выложить крем сверху на бисквит и разровнять широкой лопаткой.

Апельсиновый торт 4

4. Готовим слой с желе. В соке из пакета развести  порошок желатина для тортов, подогреть (не перегревая) и слегка остудить. Не переохладите, иначе всё застынет и поздно будет наливать.

Апельсиновый торт 5

 5. Вылить апельсиновое желе на крем. Вот у меня на фото видно, что моё желе схватилось очень быстро и уже не легло красивым слоем. И вообще, у меня с желе проблемы, делаю редко, перевожу с венгерского плохо, но про свои ошибки не забываю вам рассказывать.

6.  Пока желе полностью не застыло, вдавить дольки цукатов или апельсина, по кругу  и в серединку рассыпать апельсиновые кубики. Тоже лучше, чтобы всё было нарезано заранее, потому что желе застывает быстро, а красивее, когда они не горкой лежат, а именно немного в желе вдавленные.

Апельсиновый торт 6

 А лучше использовать настоящие цукаты..помню, в детстве продавались в высоких синих банках

Апельсиновый торт 2

7.  Между дольками апельсина выдавить розочки из взбитых сливок, у меня сливки просто из баллончика. И серединку посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Апельсиновый торт 6

Апельсиновый торт 7

Ну вот такой простой, но необыкновенно нежный, ароматный, лёгкий и вкусный  тортик. Надеюсь, занятым хозяйкам пригодится когда-нибудь.  

Источник, как всегда, мой сайт http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх