На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кролик в сливочном соусе с картофелем

Описание рецепта:

 

 

Сегодня «бог послал» кролика целого, ну и картошечка, морковь, лук, специи, сливки, лимонный сок (или немного лимона, или немного уксуса). На фото есть сметана – но она не пригодилась. Если есть зелень – отлично.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_2.jpg

 

Кролика замачиваем перед процессом.

Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3-4 часа.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_3.jpg

 

Кролика вынуть, обсушить.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_4.jpg

 

Разделываем.

Для блюда отделяем наиболее «мясные» части, остальное – для бульона (кстати – если купить просто ножки кролика – то можно бульон и не делать…)

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_5.jpg

 

К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30-40. Можно посолить.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_6.jpg

 

Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_7.jpg

 

Бульон на подходе, мяско полежало.

На сковородку – грамм 80-100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_8.jpg

 

Переворачиваем – и также минут 5-7.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_9.jpg

 

Бульон к тому времени готов.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_10.jpg

 

Морковку – натереть, лук – порезать.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_11.jpg

 

Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_12.jpg

 

Готовим горшочки

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_13.jpg

 

Сначала немного полученной поджарки

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_14.jpg

 

Затем по 2-3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки (если осталась)

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_15.jpg

 

Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_16.jpg

 

И в духовку минут на 20-25 (температура … сложно сказать, у меня «показывала» примерно 230-240 градусов), - главное – чтобы шел процесс кипения…

 

Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15-20.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_17.jpg

 

Готовим картошку.

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_18.jpg

 

Вынимаем «свиней», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…

И снова – минут на 20-30 в духовку (до готовности картошки).

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_19.jpg

 

Тем временем – режем помидорчики, огурчики…

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_20.jpg

 

Вынимаем…

 

8a210d23d5c2c3647be7f38f499c1796_21.jpg

 

Раскладываем… Сверху – можно горсть рубленой зелени (лучок, укропчик, петрушка).

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх