На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветаевский яблочный пирог

PA220433

По легенде сестры Цветаевы угощали гостей пирогом с антоновкой. Антоновки у меня не было, но от этого вкус пирога получился не менее замечательный.

Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. 
Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Сильно не усердствуйте с перемешиванием, тесто может получится жестким.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Можно венчиком, можно миксером... кому как одобнее.... Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки, нарезаем на тонкие ломтики, поливаем соком лимона. Перемешиваем. 

 Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму так, чтобы получились бортики. Я форму не смазывала, застелила низ бумагой для выпечки.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Лучше всего пирог резать охлажденным, чтоб начинка немного застыла, т.к. по своей консистенции она очень мягкая и нежная.
PA220441
PA220440

Источник

Картина дня

наверх