На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рагу из баклажанов

На 4 порции потребуется:

800 граммов баклажанов

1 репчатая луковица

1 перец паприка (желательно красного цвета)

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка соли без верха

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.

Порежьте баклажаны крупными кусочками.
Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.
Затем, каждую половинку, на три дольки в длину.

И затем поперек на кусочки.

Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 20 минут.

Отдельно приготовьте остальные овощи.

Лук и паприку порежьте крупным кубиком. Зубчики чеснока – пополам.

Переложите овощи в сковороду.

Добавьте растительное масло.

Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут.

Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара.

Всыпьте чайную ложку соли без верха.

Влейте столовую ложку яблочного уксуса.

Хорошо размешайте и снимите с плиты.

Достаньте баклажаны из духовки.

В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды.

 
 

Аккуратно перемешайте.

Верните противень с овощами в духовку и готовьте ещё 20-25 минут.

Готовое рагу перемешайте ещё раз и подавайте к столу.

Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.

 

Картина дня

наверх