На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный.

Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Ингредиенты для "Лимонный пирог "Наивкуснейший"":
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г
 
Рецепт "Лимонный пирог "Наивкуснейший"":
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиенты Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

 

Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиенты Добавить по одному 2 яйца.

 

Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиенты Затем добавить муку.

 

Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиенты Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

 

Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиенты Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

 

Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиенты Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см). Выложить тесто, разровнять.

 

Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиенты Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст.л.) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.

Картина дня

наверх