На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусные, пышные и мягкие булочки с шоколадными конфетами

74967b0abc01c0f8fdb78d415b3b8b0f_xxl (645x430, 56Kb)


Ингредиенты

Опара

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Тесто

Ванилин 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Конфеты «Сникерс» 120 г

Булочки для детей

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.

2324104785c49fb878cec553520a85dc_298249 (300x200, 13Kb)

Шаг 2
Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.

139a40b0f21e29d88106f0e40ad2788a_182428 (300x200, 7Kb)

Шаг 3
В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

8a127ca80ed34e8952216e21939308fc_226417 (300x200, 10Kb)

Шаг 4
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

537d9de91d874100746d8bdaac9d4b6c_329836 (300x200, 14Kb)

Шаг 5
Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

ca88a8a1353759e9eb742f1a9cd9752d_245727 (300x200, 9Kb)

Шаг 6
Конфеты порубить на кусочки.

4ffacb7ed9c6332b1619750a5e0b58b3_325572 (300x200, 12Kb)

Шаг 7
Тесто разделить на маленькие шарики.

e44898101d824e4456bc2f3dea64fb3e_360718 (300x200, 13Kb)

Шаг 8
Расплющить каждый шарик в лепёшку.

cf3ff0c9b83ef5b764f0c5df85f3a227_261783 (300x200, 11Kb)

Шаг 9
Положить кусочки конфет.

40f12f7c5de58fa7d4aa6b5c195041af_316675 (300x200, 13Kb)

Шаг 10
И свернуть рулетом.

36b748edf511bcf8c05b247dfd2b26e5_299950 (300x200, 12Kb)

Шаг 11
Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

4e937fd88ca31d2bf968632f634cf6ab_246149 (300x200, 11Kb)

Шаг 12
Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.

3135114a42b2a4ccb33b305babfb8591_388779 (300x200, 13Kb)

Шаг 13
Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с
2 ст. л. растительного масла.

7ae278ce975082dba78715b44fd77881_428801 (300x200, 20Kb)

Шаг 14
Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

f3ca391501c0ce7ed6b45e825dc86a6f_454202 (300x200, 18Kb)
Источник

Картина дня

наверх