На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний торт с овсяными хлопьями

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего торта особенно популярен у молодых мам. Далеко не всегда малышей можно убедить попробовать свежие ягоды или овсяные хлопья. Если же предложить их в составе аппетитной выпечки, дети с удовольствием лакомятся и получают необходимые микроэлементы.

Ингредиенты:

• мука – 100гр.;

• сахар – 150 гр.;

• овсяные хлопья – 100гр.;

• любые свежезамороженные ягоды (в нашем случае использована черноплодная рябина) – 150 гр.;

• соль;

• куриные яйца – 3 штуки;

• сливки или сладкий творог для украшения.

 

Способ приготовления:

1. Сахар помещают в глубокую тарелку и смешивают с куриными яйцами. При помощи миксера или венчика взбивают массу до образования густой пены.

2. Овсяные хлопья добавляют к сладкой яичной пене и тщательно взбивают.

3. В подготовленное тесто небольшими порциями вводят муку. Избежать образования комочков позволит непрерывное помешивание. Если в доме имеется миксер, его можно не выключать, а все ингредиенты добавлять в ходе его работы.

4. В завершение приготовления тесто необходимо посолить.

5. В сковороду смазывают губкой, промоченной в подсолнечном масле, выливают 2/3 теста, а затем ровным слоем распределяют по поверхности ягоды. Оставшуюся часть теста выливают на начинку.

6. В духовой шкаф корж помещают, предварительно убедившись в достижении температуры 200 градусов. Выпекают основу для торта около 40 минут. Корж обязательно должен пропечься, а ягоды опуститься на дно формы.

7. Готовый корж выкладывают на плоское блюдо. Предварительно его следует осторожно отделить от краев формы острым ножом или металлической лопаточкой.

8. Поверхность готового торта должна быть пропитана ягодным соком. Ее украшают взбитыми сливками или густым сладким творогом.

К столу десерт подают теплым вместе с горячим чаем, компотом или фруктовым соком.

Источник - articlemen.com

Картина дня

наверх