Зеленый борщ у нас готовят на говяжьем бульоне, с рисом, овощами, подают со сметаной и вареным яйцом. Летом используем садовый щавель, кисленький, молодой, но не жгучий, собранный до цветения, ну а зимой консервированный, перетертый с солью (в этом случае необходимо добавить пару столовых ложек консервированной зелени вместо целого пучка листьев). В магазинах сейчас и вне сезона можно найти свежий щавель и побаловать себя летним вкусом.
- На 1.5 л воды (3 порции)
- 500 г говядины (на косточке для более насыщенного вкуса)
- 2 -3 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 средний репчатый лук
- 2 -3 ст.л. сухого риса
- 2 отварных яйца (из расчета по 0.5 на человека)
- сметана (по 1 ст.л. в тарелку)
- Пучок щавеля 3 см в диаметре
- Укроп в тарелку (по 3-4 веточки без жестких стеблей)
- Специи (лавровый лист 2 листочка, 5-6 горошин черного перца)
- Соль 2/3 ст.л.
Мясо варить до полной готовности 1-1.5 часа. Мягкость проверять вилкой.
Овощи закидываем только убедившись,что говядина готова. Если мясо старовато вариться может и дольше 2 часов.
На этом этапе закидываем в суп все специи (лавровый лист и черный перец).
Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии