На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Быстрая курица с лимонами

DSC_2086

Для многих из нас курица, зажаренная в духовке, является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. При этом люди тратят много времени на лишние, абсолютно не нужные манипуляции: разрезают на куски, намазывают её майонезом, поливают вытапливающимся жиром. Забудьте всё это! Я поделюсь с Вами быстрым способом зажарки курицы с лимонами и травами, в данном случае с розмарином (добавки можно менять на Ваше усмотрение). 

Ингредиенты:

Курица весом 1,3-1,5 кг - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20-30 г
Розмарин - 1 ст. л.
Белое сухое вино - 200 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом, выньте курицу из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Это позволит ей быстрее прожариться. Помните что для этого метода запекания годится только небольшая тушка. 

Разогреваем духовку до 230°С. Пока она нагревается готовим чесночное масло. Для этого складываем в ступку чеснок, соль и перец. Всё тщательно разминаем, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Половину лимона разрезаем тонкими кружочками. Выкладываем внутрь курицы поочередно лимоны, розмарин, чесночное масло, и так несколько раз. Помните, что тушка должна быть целой, не надо её разрезать на кучу частей!!! Это приведет к тому, что большая часть сока утечет на противень. Начинив курицу, обильно посыпаем её со всех сторон солью и перцем, смазываем оставшимся чесночным маслом.

Берем небольшой противень, слегка сдабриваем его растительным маслом и кладем на него курицу. Отправляем всё это на нижнюю треть духовки, приблизительно на 45-50 минут, в зависимости от веса. Все это время Вы должны сдерживать своё любопытство, и не открывать дверцу!)

Когда курица будет готова достаньте её из духовки, деревянной ложкой выньте на противень кружочки лимона, и чесночное масло с соком курицы. Переложите курицу на доску и замотайте в фольгу на 20 минут. В это время сок, который скопился на поверхности мяса, вернется в него, и курица будет сочной. Разделав курицу сразу весь сок окажется на доске.



Пока курица отдыхает в фольге Вы можете приготовить гарнир (отлично подойдёт рис или картофельное пюре) и чудесный лимонный соус. Сразу оговорюсь, что соус придется по душе не каждому, так как он достаточно кислый. Поэтому предварительно подумайте стоит ли пускать вход вино или всё же лучше вкусить его в чистом виде с замечательной птицей.

Для получения соуса ставим на огонь противень с остатками курицы, лимонами и маслом. Добавляем туда вино и сок половины лимона. Упариваем получившуюся жидкость до половины объёма, пока она слегка не загустеет. Затем солим и перчим по вкусу. Соус готов. Можно подавать нашу курицу.



Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх