Из кухонного шкафчика на меня смотрела банка, банка с кокосовой стружкой. Досталась в подарок, скажем так. К слову я не очень люблю кокосовый вкус. Он приторный.
Но в один прекрасный вчерашний день, моя душа захотела чего-нибудь к чаю. И я испекла печенье. Бесподобное. Мягкое и такое бисквитное. И вкус кокоса стал таким ненавязчивым
Состав
- 70 гр кокосовой стружки
- 70 гр масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соды погашенной уксусом (кипятком, лимонным соком и т.д)
Ничего сложного
- Разотрите сахар с маслом
- Добавьте яйцо
- Кокосовую стружку
- муку
- Соду
- Как следует разотрите, вымесите и выложите на противень выстланный бумагой для выпечки. Но у меня ее не было и для первого раза вполне сошло и так.
- Первые 4 минуты выпекайте на 200 G, затем убавьте мощность до 150 G и пеките еще минут 20. они будут мягкими пышными и бисквитными. если подержать дольше, эти пышки-малышки станут реальным печеньем, хрустящим и ломким.
- Кстати, не обязательно придавать им какую-то форму, я просто выкладывала вилкой маленькие горки, а они сами «разошлись» вширь. Только вот соблюдайте дистанцию)
- Это отличная идея для бисквитного теста для рулета.
Свежие комментарии