На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье «Лотос»

Печенье «Лотос»

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье просто порадовать близких и любимых людей.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г
Сахар коричневый (коричневый сахар Демерара, - 1ст.л. в розовое тесто, 3ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
Сок ( Вишневый - в розовое тесто) — 130 мл
Масло сливочное (40г -в розовое тесто, 100г - в белое тесто) — 140 г
Орехи грецкие (в начинку) — 150 г
Белок яичный (в начинку) — 1 шт
Ванилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла.

Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

Из вишни (замороженная, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!

В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло, сахар и вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.
Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.

Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию.
Края розового теста собрать и защипнуть.

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.

Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.

Орехи измельчить в блендере, добавить сахар - 3ст. л.
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.
Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.

Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

Источник

Картина дня

наверх