Каннеллони — крупная паста, которую можно фаршировать разными начинками, результатом приготовления которой будет блюдо наподобие лазаньи. Мы решили приготовить начинку из творожного сыра и шпината, чтобы блюдо получилось легкое, и запечь его под соусом Бешамель, который как раз позаимствован из лазаньи. Получилось очень аппетитно и в то же время изысканно!
Ингредиенты:
Паста
- 7 каннеллони
- 250г рикотты (творожного сыра/однородного творога)
- 50г шпината
- 80г помидоров
- 50г сыра
- соль, перец
Соус Бешамель
- 500мл молока
- 50г муки (мы использовали цельнозерновую)
- 50г сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
1) Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло
2) Добавить муку и быстро перемешать
3) Постепенно влить молоко, перемешивая соус, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить
4) Варить, помешивая, до консистенции жидкой сметаны (в процессе нагревания соус будет густеть)
5) Готовим начинку: помидоры мелко нарезать
6) Шпинат порубить
7) В миске смешать рикотту, шпинат и помидоры, посолить и поперчить
8) Нафаршировать каннеллони
9) Выложить нафаршированные каннеллони в форму для запекания
10) Залить соусом Бешамель
11) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии