Хочу порадовать вас рецептов очень нежного закусочного тортика. Сейчас уже нет ни одного застолья в нашей семье без этого "хитового"блюда. Готовится легко , а продукты просто эконом-класса. Некоторые хозяюшки добавляют в начинку жареные шампиньоны. Советую не прослаивать блинчики дольками помидор, а только украсить ими верх. Наслаждайтесь!
4 средних кабачка;
1 стакан кефира;
2 яйца;
4-5 ст. л. муки;
1 плавленый сырок;
соль;
майонез;
чеснок;
помидоры для украшения;
укроп;
Кабачки натереть на терке и отжать от лишнего сока.
К кабачкам добавить кефир, яйца, перемешать.
Кабачковую массу посолить, добавить тертый плавленый сырок.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поэтому регулируйте количество муки по своему усмотрению.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые блины выложить на пергаментную бумагу, чтобы лишний жир впитался.
К майонезу добавить выдавленный чеснок. Кабачковый блинчик смазать смесью майонеза и чеснока, по желанию посыпать порезанной зеленью и положить тонкие ломтики помидоров. Так собрать весь торт из кабачков, выкладывая смазанные блинчики друг на друга.
Украсить тортик. Рецепт торта из кабачков прост, а блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!
Свежие комментарии