На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченный картофель в масле

Прохладная осень и зима уже на пороге. И вы знаете, что это значит. У вас будет больше времени на домашние посиделки с родными и близкими. Поэтому мы подготовили для вас секретное оружие, которое поможет вам удивить всех.

Это блюдо точно вам понравится. Во-первых, оно состоит из доступных ингредиентов. Во-вторых, на вид получается очень красивым. Ну что, готовы узнать рецепт невероятно оригинального, доступного и вкусного запеченного картофеля? Тогда поехали!

Ингредиенты

    Картофель 2 кг
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Сливочное масло 70 г
    Лук 1 шт.
    Тимьян 1 пуч.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло. Смажьте форму диаметром 23 сантиметра небольшим количеством полученной масляной смеси.
  2. С помощью острого ножа, а еще лучше — специальной терки-шинковки нарежьте очищенный картофель очень тонко.
  3. Выложите ломтики картофеля в блюдо вертикально, как на фото. Между картофелем в некоторых местах положите нарезанный лук. Посыпьте картофель солью и паприкой. Смажьте оставшимся маслом.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 60 минут. Достаньте картофель. Посыпьте его сушеным тимьяном и отправьте опять в духовку. Готовьте до золотистой хрустящей корочки.
Не бойтесь показать свою творческую сторону и выкладывайте картофель в форму так, как вы хотите. Тогда ваше блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и весьма оригинально. Поверьте, так картофель мало кто запекает!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх