Вкусный сливочный сыр - кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно!
Отлично идет в салаты, как намазку на хлеб.
Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Прост и приготовлении.
Ингредиенты:
500 гр. сметаны 20% жирности,
500 гр. кефира 2,5 % жирности
1 ч. л. соли
1. Я смешала 500 гр. сметаны 20% жирности, 500 гр. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии