Мы с мужем очень любим брюссельскую капусту и чаще всего просто отвариваем ее и заправляем сливочным маслом. Этот рецепт - для особо торжественных случаев или под настроение.
Ингредиенты
- 4 стакана брюссельской капусты (обрезать кочечки и разрезать пополам)
- 250 г шампиньонов
- 5 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1 ч.л. соли и перца или по вкусу
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
Способ приготовления
- Отварите брюссельскую капусту 15 минут, воду слегка подсолите. Капуста готова, когда станет легко прокалываться вилкой; слейте воду.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Тушите, помешивая, грибы, пока они не подрумянятся. Перемешайте брюссельскую капусту с грибами, посыпьте петрушкой и полейте лимонным соком. Сразу подавайте на стол.
Свежие комментарии